Victoria_Parabellum писал(а):
rost4ever писал(а):
Кстати, само по себе лидерство не такое уж и тяжёлое - проблема скорее в недостатке мотивации. Для самого игрока, который занимает лидерскую позицию, это не всегда выгодно. Ты развлекаешь народ, следишь за составом, контролируешь множество процессов, но при этом перспектив почти нет.
В нынешних реалиях максимум, чего можно добиться - это, возможно, стать администратором, и то далеко не факт. Да и не всем это нужно. Либо можно получить репутацию среди игроков, которых пока что немного. В таких условиях быть лидером попросту неинтересно.
Я считаю, что лидеров нужно сильнее поощрять. Сейчас многие просто стоят AFK, потому что не видят смысла стараться. Никто не показывает, к чему можно прийти, на кого можно опереться. Всё, о чём они думают - как бы "достоять" до конца срока и не потерять онлайн.
Особой конкуренции между бандами и мафиями тоже нет. Но главное - нужна мотивация, нужно показать, к чему стоит стремиться, как система работает, и какие реальные плюсы она даёт. А не так, что лидер просто заходит с одной мыслью: "Надо отстоять срок и прокачать онлайн".
Нужны грамотные условия, открытые перспективы, адекватные зарплаты для лидеров. Один из лидеров мне так и сказал: "Лучше я буду дальнобойщиком, чем стоять AFK на лидерке" - потому что у него не было никакой конкуренции, никакой цели, никакой видимости роста.
Вот и получается, что имеем.
Сразу вспоминается 2012 года и первое лидерство, для которого нужно было пахать как проклятый месяц на замке иначе тебя даже не рассмотрят, не говоря о том чтоб поставить кого-то из другой фракции. И драка была за пост лидера такая что не дай бог))))))))))))
Вот именно, как будто никто не понимает какие игроки на этом сервере)
Все уже своё отпотели в 10-ых
Я говорю о том, что бы дать возможность игроку, у которого уже семья работа и тд, взять условную лидерку в условную пятницу, постоять ее на выходных и в пн пойти заниматься своими делами.(Правила должны писаться под ситуацию, а не 2011-15 год)
Росс, ты говориш мотивация... Какая мотивация покупать поп корн в кинотеатре? Правильно - он вкусный и он хрустит.
На лидерке не нужно мативировать, сама лидерка должна быть мотивацией онлайна(сейчас это AFK мучения)
Играть должно быть весело и доступно, к тому же не надо ничего менять кодом, просто избавиться от лишних оков