A&A Role Play
Все шансы здесь Снять наказания

Последнее посещение: меньше минуты назад

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 22:25 
Пользователь
Пользователь

02.06.2020 МЧС ЛС был проведен МП РП Между сотрудниками МЧС по теме - первая помощь утопающему. Главное на отлично справились.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 12:43 
Пользователь
Пользователь

Хотел бы я сказать, что это - полная дичь, но нет. На моё удивление, неплохо. Но я не я, если не расскажу о минусах и плюсах сея мероприятия.
Начнём с минусов. Для начала, в действительности, утопающий (который не умеет плавать), НЕ может кричать и говорить что-либо, он может лишь захлёбываться и молиться, что б ему помогли. Хоть это и минус не медика, но сказать об этом надо.
Далее. Волосы. Изучив скин пострадавшего, я заметил, что волосы у него не самые объёмные. Скажете, это приёб? Нет, скажу я вам. И я поясню.
Дело в том, что никаких отыгровок, связанных с волосами (кроме самого "тащения") не было, следовательно, мы возьмём оригинальные волосы скина. Даже (даже) если с волосами боль-менее, то это, как по мне, надо было делать через команду /try, ибо не всегда так получается, что сходу можно взять и схватить за волосы утопающего в панике. Если получится - заебись, нет - за подмышки или руки. Надеюсь, понятно.
"СЛР не пригодилась". Сердечно-лёгочная реанимация включает в себя меры борьбы с клинической смертью, в основном, конечно, непрямой массаж сердца, но и искусственную вентиляцию лёгких, что мы и видим на кадрах. Клиническая смерть есть, меры борьбы - тоже. Частично всё-так воспользовались. Но это уже больше приёб, ага. Надеюсь, это не стало поводом не везти пострадавшего в больницу: СЛР или нет, после клинической смерти всё-равно необходимо обследование от высококвалифицированных врачей.
Плюсы. Их тут тоже немало.
Волосы. Да, это можно считать и плюсом. Не все знают, что за волосы можно схватить утопающего.
Бедро и спина. Грамотный ход. Именно так и нужно поступать с утопающим. Лишь один минус - я не понял, как именно медик "надавил" на спину, учитывая, что надо не давить, а делать продольные удары вдоль позвоночника на уровне плеч. Ну, вроде ещё можно бить коленом, но не скажу точно.
Запрокидывание головы и рубашка. Опять же, детали, которые обязательно надо учитывать, в этом плане - отличились, молодцы. Можно было ещё снять ремень, если имеется, тогда был бы вообще шик.
В целом, конечно, плюсы намного весомее, чем минусы. Были затронуты самые необходимые детали. Даже порядок был правильный: вытряхивание воды, ИВЛ, а не массаж сердца. Если б ещё указали число вдуваний, цены б не было. В идеале можно было б ещё и выгребсти инородные элементы изо рта пострадавшего.
Медик молодец, да. Продолжайте в том же духе. Потенциал - очень перспективный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 00:12 
Опытный участник
Опытный участник

Йоахим Шук писал(а):
Но я не я, если не расскажу о минусах и плюсах сея мероприятия
Это РП, а не медицинский ВУЗ с практикой.
Пора бы Вам уже понять, мистер Шук, что это игра, а не больница с врачами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 20:59 
Опытный участник
Опытный участник

MarkBrowski писал(а):

Все это есть в интернете в свободном доступе, имеются видео-уроки на ютубе. Ищи нехочу. Это не операции на сердце или другого рода сложные операции, которые нуждаются в годах практик и изучения материала, а также тоннах опыта. Здесь можно и даже нужно отыграть все по максималочке. Отличное действие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 10:06 
Пользователь
Пользователь

Angelina Whitewolf писал(а):
MarkBrowski писал(а):

Все это есть в интернете в свободном доступе, имеются видео-уроки на ютубе. Ищи нехочу. Это не операции на сердце или другого рода сложные операции, которые нуждаются в годах практик и изучения материала, а также тоннах опыта. Здесь можно и даже нужно отыграть все по максималочке. Отличное действие.

Знаешь, я бы даже не сказал, что нужно всё по максималочке. Как минимум, без обратной связи они не поймут, правильно они сделали или нет. А вообще, та информация, которой я располагаю, я получил из определённых курсов доврачебки. Когда я туда пришёл, думал, "ну вот, в инете начитался всякой всячины, теперь буду тут батькой". Ага, хренушки. Первая же проведённая мной СЛР (на манекене, конечно) началась с вопросом "а где а чо а как". Так что, даже такими знаниями в Инете особо не научишься. Если не повезёт.

MarkBrowski писал(а):
Йоахим Шук писал(а):
Но я не я, если не расскажу о минусах и плюсах сея мероприятия

Во-первых, это обратная связь, а не критика, в духе "вы - идиоты".
Во-вторых, информацию по первой помощи может захватить себе рандомный игрок проекта, и, возможно, захочет воплотить это в жизнь, т.к. никто не говорит, верно это или нет. Хоть и врачи у нас на 80% ограничиваются "/me лекнул", им может кто-нибудь да поверить, и не дай Бог ему придется столкнуться с необходимостью действительно оказывать помощь. Я не призываю действовать именно так, и не ставлю себя аля-профессионал. Я прошёл через это, месяцами ходил на платные (ну, для меня - бесплатные) курсы первой помощи, и мне есть от чего отталкиваться. Моя обратная связь состоит как из положительных моментов, дабы показать, где автор был хорош, и отрицательных, дабы автор задумался над своими косяками, и, быть может, даже исправил их.
P.S. я НЕ врач. Вообще. Даже не фельдшер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 14:34 
Опытный участник
Опытный участник

Angelina Whitewolf писал(а):
Это не операции на сердце или другого рода сложные операции, которые нуждаются в годах практик и изучения материала, а также тоннах опыта.

А почему нет? Есть книги по сердечно-сосудистой хирургии, можно биндить, ноо....пожалуй ещё не придумали такого огромного биндера. Да и врятли кто захочет в РП делать операцию пару часов :)
По-сути то же и с первой мед. помощью. Почитал, забиндил (+ бинд от напарника), сделал.
Мистер Шук - Ваше мнение понял :)

Вернуться наверх

[ Сообщений: 6 ] 

Последнее посещение: меньше минуты назад