(Просьба прошлое сообщение отклонить) Могу сказать, что момент с обезвреживанием в/у был.. немного выше обычного (слабого) уровня игры. "Механизм взведения". У любого настоящего в/у он есть. Таймер. Что же, видимо, это в/у с часовым механизмом. Мне понравилась комбинация "открутить таймер + проводов с внешней стороны нет". Хороший ход. Как я понимаю, суть заключалась в том, чтобы открутить внешний блок таймера и добраться до внутренних механизмов, которые и отвечают за подрыв в/у. Правда, "основа бомбы" прозвучало уж совсем страшно. Конечно, раз этот заряд (мы знаем лишь об одном в/у в здании Мэрии в какой-то каморке) такой мощный (и он оказался не муляжом), то, предположительно, бОльшую часть в/у будет содержать бризантное в/в (отвечает за большой КАБУМ), но за подрыв этого в/в отвечает инициирующее в/в (грубо говоря, роль запала). Так что провод, напрямую ведущий к бризантному в/в, не всегда есть инициирующий. Тут дело больше в исследовании, а не сразу - увидели провод и перерезали. До конца не была понятна суть закладывания в/у в Архивной - возможно, там есть несущая конструкция здания, подрыв которой приведёт к обвалу большой части здания; или уничтожение каких-либо архивов. Хотя, как я понял, администрация просто запрятала заряд куда-подальше. И, как по мне, было очень опрометчиво не попытаться НЕ обезвреживать в/у, а попытаться снять её и увезти. Учитывая нынешние масштабы (Мэрия, много спецназа и мирных гражданских), ошибка в обезвреживании (которая - не редкость в работе сапёра) привела бы к катастрофическим последствиям. Если бы в костюме от слабого заряда сапёр мог бы выжить, и не будь там других людей, тогда ошибка ещё может быть простительной. Здесь же сапёры ВООБЩЕ не должны давать шанса на проигрыш. Лучший вариант, повторюсь - определить, возможно ли снять в/у и перетащить в безопасное место с последующим подрывом (обезвреживанием). Как итог - кроме перчаток и набора сапёра, реплик про провода и болты, ничего особо не было, но уже мало-мальский прогресс есть.
|