Тренировка, как по мне, была абсолютно плоха. Во всех аспектах: как в теории, так и на практике. Но обо всём по порядку. Первое, что бросается в глаза - отсутствие какой-либо теории. Сапёр - человек с огромными теоретическими знаниями. Не обязательно в рамках игры изучать каждую деталь каждого вида в/у - например, знание авиационных бомб или подводных мин вряд ли нужно, их разнообразие просто зашкаливает. НО. Раз это - армия, то, как по мне, лучше ограничиться разминированием простых противопехотных (противотанковых) мин и растяжек. Способы разминирования определённых моделей даже есть в Интернете, и ничего трудного в том, что бы боль-менее объяснить бойцам, какие виды мин бывают, что с ними делать, против кого они и т.п. Теории не было АБСОЛЮТНО никакой. Даже не определились, было ли это самодельное в/у или же конвейнерная мина. Есть один плюс - к сапёру во время работы действительно лучше не подходить. Это замечание более чем верное. Отыгровка, ну, понятное дело, оставляет желать лучшего. Преимущество здесь ошибки в теории, ибо никто даже и не понял, на какие элементы надо обращать внимание, какие факторы учитывать. Так, кто-то нашёл в/у "с таймером". Выходит, в/у на данном поле были разные - значит, "универсальная" отыгровка разминирования в/у не подходит ко всем. Хотя мы так и не узнали, что в итоге было на этом поле. Далеко не всегда в/у с таймером. Есть в/у механического воздействия (мины, растяжки), электрического (от подачи электротока), электронного (приводится в действие дистанционно) и так далее. Вывод - лучше обратиться к знающим людям, если Вы, конечно, не хотите тренировки "на отшибись", дабы показать, что "мы что-то провели, не знаю, что, но что-то да сделали".
|