Привет! Меня зовут Шон Гарес, и на протяжении нескольких дней я проводил исследование про наркотики в регионе. Надо сказать, что это было довольно сложно и никаких гарантий что статистика верна или неверна - нет. В числе опрошенных не было ни одного представителя нелегальной организации. Связано это с тем, что количество наркоманов в опасном районе и т.п. равно примерно ста процентам. Ход исследования. В ходе исследования было опрошено 42 человека. Количество человек, которые никогда не употребляли наркотики = 27 человек или 64,2 процента опрошенных, количество человек, которые когда-либо употребляли наркотики = 35,7 процентов(из них 6 человек или 40 процентов - сотрудники гос.структур, которые вылечились). Респондентам задавался крайне простой вопрос: "употребляли ли Вы когда-нибудь наркотические вещества?" Так как верность слов я проверить не смог, потому что больницы не ведут учёт лечащихся людей с наркозависимостью, именно поэтому считать статистику верной в полной мере нельзя. Основная информация. Какова цена одного грамма наркотика? - спросят меня читатели. - "20 рублей". В этом и есть проблема. Цена на наркотики настолько низкая, что каждый может себе позволить каждую минуту употреблять наркотики. Никого не останавливает уголовная ответственность за хранение, распространение и употребление наркотиков, это есть самая большая проблема региона. Основываясь на цене, можем предложить что наркобизнес не такой прибыльный, каким может стать в будущем, а значит всех барыг покупатели знают лично, так как количество барыг минимально. В данной статье мы не будем затрагивать тему политики и борьбы правительства с наркотиками, я просто процитирую агента ФБР Джеки Чана. Я спросил у него, ведёт ли как-то ФБР войну с наркотраффиком в регионе. Джеки ответил положительно, тогда я задал ещё один вопрос: "по-твоему мнению эти рейды эффективны?" "не особо, но результаты есть" - ответил Джеки. Видите ли, даже когда в притон врывается спецназ это не даёт почти никакой эффективной пользы. Поймали наркоторговца - посадили. На его место придёт кто-то другой и так до тех пор, пока кто-то не победит. Вывод. Наркооборот в регионе на данный момент очень мал, в основном наркоманы представляют собой людей, связанных с уличными бандами, так же распространены наркотики в байкерских клубах, и подобных нелегальных объединениях. Каковы пути выхода из ямы наркотиков? В первую очередь это снижение цен на оказание лечение от наркозависимости, возможно групповые занятия с наркозависимыми. Конечно всех собак спускать на правительство нельзя, ведь многих устраивает их образ жизни и они ничего не хотят менять, не хотят лечиться. Какова цель статьи? Я не знаю, скорее всего я хотел чтобы как можно больше человек узнали про наркотики и про их вред, а также те, кто проходят курсы реабилитации ещё раз прочитав эту статью убедились о том, что они идут по правильному жизненному пути без наркотиков.
|