A&A Role Play
Все шансы здесь Снять наказания

Последнее посещение: меньше минуты назад

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 15:34 
Постоянный форума
Постоянный форума

Изображение

Приветствую, дамы и господа, сегодня хотелось бы затронуть тему профессий нашего региона, а начать хотелось бы с пожарных. Мы гордимся тем, что именно в нашем городе, Сан-Фиерро, находится пожарный департамент, который спасает сотни людей, городов, лесов от пожаров.В этой статье Вы узнаете немного больше о работе именно пожарных и интересных фактов об этой профессии. Почему именно их? Сейчас узнаете.

Профессия пожарного - одна из самых важных в нашем регионе и обществе в целом. Такой номер телефона, как "01" знает ещё с детства каждый человек. Безусловно, многим людям, в жизни, ни разу не понадобилась помощь пожарных, но Вы только задумайтесь, сколько людей, которым действительно нужна была помощь и эти самые защитники спасли их от смерти. Любой городок или даже посёлок обязательно должен иметь свою бригаду спасателей, ведь пожары бывают везде и их должны тушить настоящие профессионалы. Возможно, Вы не знаете, какая сильная и разрушительная стихия - огонь. Она способна в сухую погоду огромную территорию превратить в чёрную пустыню, покрытую пеплом. Задача пожарного департамента спасти, в первую очередь, людей, а потом уже материальные ценности, постройки, леса и т.п. Они тушат разные типы зданий, полей, лесов, а так же мешают огню распространиться дальше. Без их подвигов число жертв пожаров и материальный ущерб от них имел бы катастрофические объёмы в масштабе нашего региона!

Сотрудники пожарного департамента обязательно должны быть храбрыми и выносливыми, иметь отличную физическую подготовку, а так же обладать теоретическими знаниями и практическими навыками борьбы с огнём. Распространение огня по зданию и по открытой местности – это целая наука, имеющая огромное значение, так как от неё зависят жизни людей и сохранность природы.

Уверенно можно сказать, что профессия пожарного относится к самым опасным профессиям в мире. Очень часто и сами пожарные становятся жертвами беспощадного огня, с которым они приехали бороться. Это по истине благородная профессия, потому что не каждый из нас согласится бегать по горящим зданиям, спасать людей, тушить огромные территории и подвергать риску свою драгоценную жизнь. Благодарность этим людям должна быть на запредельно высоком уровне.

Для многих это детская мечта — спасать жизни, помогать окружающим и бросать вызов опасностям. И благодаря таким людям мы знаем, что каждый пожарный на самом деле настоящий супер-герой, который ежедневно рискует жизнью и здоровьем. Спасибо им за этот труд!

Ну, а сейчас хотелось бы рассказать несколько фактов о пожарных.

Их костюм выдержит температуру до 1 200 °С.

Его делают из особых материалов, которые выдерживают температуру до 1 200 °С Цельсия и защищают человека от концентрированных кислот и щелочей, препятствуя их впитыванию. Большинство материалов на Земле возгораются при такой высокой температуре.

В горящем здании ничего не видно и не слышно.

В кино пожарные легко ориентируются внутри горящего здания, быстро находят пострадавших и снимают с себя маску, чтобы надеть ее на нуждающегося в помощи человека. На самом деле снимать маску нельзя (иначе пожарный задохнется), из-за густого дыма почти ничего не видно, а громкий треск пламени не дает услышать крики людей.
Самый страшный враг всех пожарных — обратная тяга. Бывает, что огонь в закрытом помещении затухает, не получая кислорода, но при открытии двери происходит молниеносное взрывообразное раздувание огня с выбросом раскаленных газов.

Женщины работают наравне с мужчинами еще с 1800-х годов.

Молли Уильямс стала первой женщиной в мире, тушившей пожары наравне с мужчинами еще в начале XIX века. Позже появились отдельные женские бригады. Сегодня такая работа не каждому мужчине по плечу, поэтому немногочисленных женщин-пожарных никак нельзя назвать «слабым полом».

Они кладут костюм в шкаф так, чтобы надеть его за секунды.

Пожарные складывают вещи так, чтобы можно было одним махом запрыгнуть в сапоги и надеть штаны, а в следующую секунду набросить куртку, схватить шлем и залезть в машину. У них есть всего пара минут, чтобы собраться и выехать на вызов: каждая секунда может стоить кому-то жизни.

Раньше люди в мокрой одежде заходили в дом, чтобы остановить огонь. Сейчас все наоборот.

В прошлом японские пожарные использовали особую технику тушения пожара. Они заходили в горящий дом в мокрой одежде, чтобы не загореться самим, разрушали стены, чтобы не дать огню распространиться дальше, а затем ждали, пока пожар потухнет сам. Этот метод позволял существенно снизить количество пострадавших и число крупных пожаров вплоть до конца XIX века.
Сегодня воду привозят в машинах, но ее хватает на 5–10 минут. Этого времени достаточно, чтобы начать тушение и найти ближайший гидрант или водоем, откуда можно качать воду. Пожарные обязаны не просто ограничить движение огня, но и полностью ликвидировать его как можно скорее.

Так же, от лица всех сотрудников СФн и жителей региона, огромную благодарность хочу передать верному и настоящему пожарному Первого региона Йоахиму Шуку. Спасибо Вам за то, что спасаете нас каждый день и не даёте огню поглотить наш регион. Желаем Вам сухих рукавов и крепкого здоровья!

Самое главное, помните: пожарный — это не профессия. Это призвание!

Берегите себя и будьте осторожны в любых ситуациях. Мы переживаем за жизни и состояние граждан регионa. Статью написал Гл.Редактор Новостей Сан-Фиерро Кимтан Хо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 19:15 
Постоянный форума
Постоянный форума

Ёлки-палки, ну спасибо ребят, аж прослезился :)

Хотелось бы высказать одно НО - да, БОП 1 уровня (для работы непосредственно с открытым огнём) выдерживает критические температуры, но лишь несколько минут (~5-7), поэтому быть огненными Иисусами нам не суждено :D

И по поводу нормативов - у нас действительно времени в обрез (как в переносном, так и в буквальном - на вызов даётся не более 540 секунд, далее вызов пропадает), поэтому норматив надевания БОП - примерно 18-19 секунд это норма. Мой личный рекорд (который можно добиться лишь удачей с моей отыгровкой) - 17 секунд. Хотя учитывая возраст моего персонажа (не LVL), он должен укладываться не более чем в 48 секунд)
Мой рекорд надевания БОП
Изображение

Также я буду рад всем людям, желающим помочь в создании FDSA в качестве огнеборца, парамедика, или ещё кого-нибудь. Главным я считаю не тушение пожаров, а выполнение РП части работы, поэтому обучение пожарному делу и РПР стажёрам полагаются)

В заключение хочу сказать, что это был приятный подарок на юбилей) Да, хочу довести до сведения, что мной было обработано уже более 1.000 вызовов (~1023) (причём большинство успешных, но необработанных вызовов тоже очень много). Поэтому приложу подборку некоторых особенно неприятных или интересных вещей в нашей работе на проекте A&A.

То, с чего всё началось. Любительский 2016 год
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Первые шаги FDSA на 01 сервере
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А тут просто некоторые моменты)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На самом деле у меня есть ещё около 2.000 скриншотов, из которых можно выделить забавные и не очень моменты, но мне лень :D

Список людей, которых хотелось бы поблагодарить, за ...
Джейсон Эллисон - за моральную поддержку, репортаж о работе, мотивация
Аста Гейд - за моральную поддержку
Валентина Фальконе - за поддержку в качестве Мэра
Ричи Кэффри, Ариана Флауэр - за моральную поддержку, мотивацию
Павел Антонюк - за моральную поддержку, мотивацию
Белла Стил - за моральную поддержку, мотивацию
Ксения Мульдиярова - за моральную поддержку
Мэри Черешнева - за моральную поддержку, мотивацию
Мак Карпоне - огнеборец (в отставке)
Игорь Хулиган - огнеборец (в отставке)
Виктория Хельм - за моральную поддержку
Никита Климов - огнеборец (в отставке)
Тони Эскаланте - за моральную поддержку
Хука Вуд - за моральную поддержку
Файах Лион - за моральную поддержку
Влад Кравич - за финансовую поддержку

Это не полный список, а только тех, кого вспомнил) Ну, а кого забыл, прошу простить :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 09:34 
Постоянный форума
Постоянный форума

Актуальность профессии хотелось бы узнать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 14:28 
Постоянный форума
Постоянный форума

Vadim_Revuakin писал(а):
Ёлки-палки, ну спасибо ребят, аж прослезился :)

Спасибо за отзыв, ждал его больше всех остальных, твоя работа в роли пожарного реально крута, продолжай в том же духе!
P.S. Там, где был пожар на крыше МЧС ЛС - не ЗЗ (на скрине). На ту крышу можно залезть по карете МЧС и там тушить, лично проверенно. :wink:

Eric_Cartman писал(а):

Да я прекрасно знаю актуальность этой профессии, за это и обидно. Безусловно, эта тема создавалась, чтоб рассказать людям об этой сложной работе, но в то же время и привлечь больше людей в пожарные. Актуальность очень мала у этой профессии, но надеюсь, что она будет намного больше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 19:21 
Постоянный форума
Постоянный форума

Kimtan писал(а):
Спасибо за отзыв, ждал его больше всех остальных, твоя работа в роли пожарного реально крута, продолжай в том же духе!
P.S. Там, где был пожар на крыше МЧС ЛС - не ЗЗ (на скрине). На ту крышу можно залезть по карете МЧС и там тушить, лично проверенно. :wink:

Там Бюро горело) Полиция (ФБР) мой вызов принимать не хотели, поэтому обратился к МЧС. Как ни странно, тут они среагировали моментально)
И спасибо ещё раз за вдохновение!)

Eric_Cartman писал(а):

А так, мой Генерал, популярность пожарных довольно высока, но состава, как сказал, нет. После этой статьи надеюсь, что появятся единомышленники)
P.S. я не знал о том, что такую статью хотят написать :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 10:47 
Постоянный форума
Постоянный форума

Vadim_Revuakin писал(а):
А так, мой Генерал, популярность пожарных довольно высока, но состава, как сказал, нет. После этой статьи надеюсь, что появятся единомышленники)
P.S. я не знал о том, что такую статью хотят написать :D

Не появятся они, приду я на помощь. :D

Вернуться наверх

[ Сообщений: 6 ] 

Последнее посещение: меньше минуты назад