Здравствуй, читатель! Меня зовут Лиана Свэйзи, я Практикант МЧС ЛС третьего региона.
Сегодня ярким солнечным утром я, дабы немного размять мышцы в еще спящем регионе, решила навести скромный марафет в клумбе у нашей клиники. Настроение было приподнятое, на улице тепло и уютно. Единственное, что
раздражало, это стуки молотка по шиферу: работник из какой то организации чинил крышу нашего отделения в это момент. Мысленно я начала его
проклинать, что бы он хоть на минуту угомонился, ибо спустя
пол часа прослушивания этой композиции создалось впечатление, будто он не по крыше долбит, а по коре моего головного мозга. Думаю, многие поймут мои чувства в тот момент. Собственно, случилось то, чего следовало ожидать, а именно -
мысли мои, к сожалению, материализовались.

Работа на клумбе
Работник со свистом ветра полетел вниз с 6-го этажа отделения. Стуки молотка сменились глухим и жестким ударом об асфальт, хрустом костей и дикими стонами. Спустя пару минут, я отошла от первого шока, отбросила садовую лопатку и кинулась к нему со всех ног... У молодой практикантки нервно затряслись руки, глаза начали наполняться слезами. Все знания, почерпнутые из учебников мед. ВУЗов смешались в нелепую кашу. Я начала импровизировать

"Первое знакомство"
Хуже, чем тащить взрослого мужчину на своих руках до операционной, может быть только осознание, что это
уже не человек, а
мешок с переломанными костями, кое где высунувшимися наружу.

Транспортировка пострадавшего в операционную
Пользоваться современной техникой детального диагностирования я тогда не умела, так как не успела обучиться у начальников. Пришлось использовать старые "
аптечные" методы лечения открытого перелома

Помощь при открытом переломе руки
Из курсов медицины я помню, что при падении с большой высоты для того что бы
иметь шанс на спасение, необходимо полностью расслабить мышечные волокна тела. Простыми словами -
максимально расслабиться. Если кто не знал - запомните это. Чувство будет не из приятных, это да, но есть вероятность, что упавший еще поживет какое-то время. (Может именно поэтому пьяные люди при падении с 5-ти этажных балконов остаются невредимы или отделываются парой ушибов, так как они вечно расслаблены)
Каска тоже сыграла важную роль в его спасении. Он отделался обычным сотрясение, а не, как это обычно бывает, взрывом чайника с
томатным соком.

Метнулась за льдом для бедолаги. Перенесла его в палату инт.терапии
После всех этих ужасов я переложила его на шконку в палате интенсивной терапии и подготовила капельницу с физраствором
глюкозы и
NaCl. Трясущимися руками попала иглой в
вену с первого раза, на удивление. Далее накрыла его одеялом и оставила записку, что бы по пробуждению вызвал меня.

Установка капельницы. Записка
Дальше все по стандарту - заполнение истории болезни, пометки в отчете, занесение в журнал больных, подготовка документов лечения к подписи Главврачу и прочая волокита с бумагами... (Звучит обыденно, но я все это делала впервые)
Сейчас пациент находится в продолжительном сне, состояние стабильное, надеюсь пойдет на поправку. Сама сижу в регистратуре, пишу эту новость, ибо я тут одна а поделиться не с кем... Ожидаю старший медицинский персонал, что бы доложить о произошедшем и вправить наконец таки ему кость в руку!! Так как я пока что не умею
Не болейте, друзья. И не совершайте подобных полетов! Ведь вряд ли у вас за спиной красуются 2 размашистых крыла или в кармане припрятана запасная жизнь.
Но, если вдруг решитесь, мы Вас ждем!)) В частности я, Практикант МЧС ЛС третьего региона - Лиана Свэйзи) <З