Лиза Наумова писал(а):
Vadim_Revuakin писал(а):
Лиза Наумова писал(а):
Эрих Мария Ремарк "На Западном фронте без перемен".
Респект)) Начинал читать Ремарка именно с неё)
Ого! А на самом деле книга трудноватая, но очень интересная. Я начинала Ремарка с "Чёрного обелиска", с хронологии, к сожалению, сбилась уже, много его книг прочитала, все они чем-то интересны, вот только мне не понравилась "Триумфальная арка", почему - не знаю.
На данный момент заканчиваю читать книгу "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли.Я начал с неё ("На Западном фронте без перемен"), т.к. этот роман - в первую очередь про простую жизнь германского солдата ПМВ, сидящего в окопах. А такие книги о-о-очень трудно найти - простой быт в такую непростую, давнюю и загадочную эпоху, в которой нет всяких антуражных любовных приключений супер-солдата.
С "Триумфальной аркой" у меня та же история. Все считают её культовой, животряпещущей, но мне тоже она совершенно не понравилась. Обычный любовный роман. А про ту же "Искру жизни" практически не слышал, хотя книга, как по мне - отменная и захватывающая.
P.S. раз уж много книг перечитали, что скажете про "Три товарища"? Я его не читал, хотя про него также много говорят, как про "арку". Боюсь получить такие же негативные эмоции.
P.S.S. читаю "Черный обелиск" на данный момент