Почётный флудер |
 |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 12:05 Сообщений: 1311 Откуда: Elias Disney.
|
Доброго времени суток, дорогие друзья , вы попали в Блог Большого Луи "От низов и до самых вершин".
Блог является поучительным, в нем вы увидите: -Как создать персонажа на проекте AA-Roleplay. -Как начать играть и с чего начать. -Основы РП игры. -Интересные моменты из жизни проекта. -Как заработать деньги и многое другое. Прошу не закрывать тему, а по возможности закрепить, так как я буду делиться статьями регулярно. P.S: Спасибо за понимание.Первым делом мы должны зарегистрировать себе игровой ник (аккаунт) на сервере. (Создание моего аккаунта производится с целью Примера/Обучения игроков, а не с целью выгоды).Создание персонажа. Для того что бы начать играть, я бы вам посоветовал придумать мини-биографию вашего персонажа. Зачем?RP- "Role Play"- игра по ролям, где каждый должен играть свою роль. Важно соблюдать каждый Аспект(от Имени Вашего персонажа до его действий/привычек/хобби). Для полноценной игры, важно пользоваться командами сервера(Об этом позже).
Итак, я придумал свою мини-биографию. (Биография используется с целью примера).
Мини-биография. Мое имя - Job Fierro. Я родился на улицах Лос-Анджелеса, отец был участником знаменитой уличной банды 18th Street Gang, известная также как Barrio 18. Когда мне исполнилось 9 лет, отца застрелили в уличной перестрелке. Я был вынужден выживать в свирепых условиях. В 17 лет я был зачислен в уличную банду. Наркотики, перестрелки, насилие - стиль моей жизни. В 21 год я был осужден и посажан в тюрьму за убийство полицейского. Отсидев 2 года в тюрьме, совершил побег. Скрываться я решил в стране "АА-Roleplay" в 1 Регионе.
Наша Мини-биография готова, теперь мы можем перейти к Стилю игры. P.S : Обратите внимание , что я проиллюстрировал один из сотых примеров. Вы кузнец своего счастья, вас никто не ограничивает. Используйте актуальность и создайте своего интересного персонажа , чтоб вас запомнили.
Стиль игры. Стиль игры - Ваше поведение на проекте, отыгровка RP процесса, уникальность Вашего персонажа. В этом пункте я расскажу вам об основных командах сервера, о том к какому стилю игры придерживаться, и как быть оригинальным.●Основные команды сервера:Команда /b в РП на самп сервере A&A-RolePlayКоманда /b - одна из основных, которая применяется для отыгровки реального поведения на РП samp серверах. Эта команда служит для сообщения в игровой чат информации, не относящейся к РП процессу, уточнения некоторых моментов при отыгровке. Пример: Игрок сообщает находящимся рядом игрокам время, в которое он зайдёт на сервер на следующий день; обсуждение вопросов отыгровки РП ситуации;Команды /me и /lme в РП на самп сервере A&A-RolePlayКоманда /me - обозначает действие, эмоции либо прочие подробности персонажа от 3го лица. Эта команда предназначена для разъяснения подробностей при отыгровке РП ситуаций - с помощью этой команды можно описать практически любое действие. Данная команда не может применяться для описания воздействия на других игроков (например /me тащит Name_Surname). Данная команда при вводе, например, "/me отдыхает" отправит в игровой чат сообщение вида "Name_Surname отдыхает" Примеры:Код: /me смеётся /me вытащил(а) ручку из кармана /me достал(а) оружие /me просит милостыню /me смотрит на Name_Surname Команда /lme отличается тем, что действие пишется только над персонажем, без написания в чате.Команды /do в РП на самп сервере A&A-RolePlayКоманда /do предназначена для описания событий и подробностей игрового мира в настоящем времени, не относящихся конкретно к определённым игрокам, либо относящихся, но обезличенно и только к игроку, отправляющему команду (пример ниже) Например, для описания погоды, подробностей РП ситуации, внешнего вида персонажа (когда требуется обезличенное описание). Так же команда может применяться для информирования новых участников РП ситуации. Примеры:Код: /do проходит призыв /do под диваном лежит папка с информацией /do человек, с виду бомж, просит милостыню (применяется как аналог /me, может быть направлено на описание только своего персонажа) /do смеркалось /do назревает конфликт /do приезжий не знает, как зовут человека афроамериканской национальности (конструкция подобного вида может применяться для указания на ошибку человеку, обратившемуся к незнакомцу по имени, но в данном случае оптимальным вариантом будет команда /b).Команды /try в РП на самп сервере A&A-RolePlayКоманда /try предназначена для решения спорных и неоднозначных ситуаций, где события могут развиваться по нескольким сценариям, либо если требуется случайная вероятность удачи того или иного действия. Например, ввод команды "/try завести машину" выведет в чат надпись "Name_Surname пытается завести машину (удачно)" или же "Name_Surname пытается завести машину (неудачно)" в зависимости от случайного числа. Вероятность успешного действия составляет 0,3232 к 1. ПримерыКод: /try починить машину /try найти запись в блокноте /try подняться Команды /dot в РП на самп сервере A&A-RolePlayКоманда /dot совмещает описание окружающей обстановки, действие от 3го лица (см. описание /do) с одновременной фразой своего персонажа. Пример:Код: /dot смотря на предмет | что это? отобразит фразу над персонажем и в чат: Name Surname смотря на предмет, сказал(а): что это? Подстановка своего имени, и имен по ID игрока в РП на самп сервере A&A-RolePlayВо всех описанных выше командах существует возможность замены шаблонов $ME на свой игровой ник, и шаблонов вида $ID на игровой ник указанного ид. Примеры:Код: /me передал(а) $1 книгу - при игровом нике игрока с ID1 в Name2 отобразит в игровой чат фразу "Name_Surname передал(а) Name2 книгу" /do Стало холодно, и $ME ушел(-ла) домой - отобразит в чат "Стало холодно, и Name_Surname ушел(-ла) домой Информация о командах использовалась с источника viewtopic.php?f=35&t=25215 Придумав мини-биографию и изучив основные команды, мы будем придерживаться своему Стилю игры. -Придумайте вашему персонажу привычку (Это будет выделять его среди других игроков). Допустим мой персонаж будет часто поправлять нагрудный крестик, подаренный отцом. Пример:Код: /do на груди Job'a Fierro весит золотой крестик, подаренный отцом. /me поправил(а) золотой крестик. Вы можете придумать любую другую отыгровку. -Придерживатесь своей выдуманной истории. При общении с игроками, акцентируйте внимание на факты биографии. -В вашем окружении должны быть вещи максимально приблежены к вашей истории (Понятно что бандит с группировки, не будет дружить с правильным полицейским и помогать им ловить бандитов) -Имейте недвижимость/автомобиль/одежду как у бандита.
Ваша уникальность- Ваше поведение на Проекте АА-Roleplay, играйте свою Роль, будьте оригинальны!Важно : Если вы придумаете свой стиль игры и будете придерживаться правилам, у Вас появятся большие возможности. Вас заметят лидеры какой либо фракции. Если Вы уже выбрали свой стиль и фракцию, успех гарантирован. Мой личный опыт : Я выбрал стиль игры - Русский бандит. Вступив в РМ, был замечен Лидером. За РП игру был назначен на пост лидера РМ. После успешного окончания срока был и в других структурах на должности Лидера. А далее - Администратор проекта.
Спасибо за внимание!Надеюсь, информация будет Вам полезна. Ждите следующий выпуск новой статьи.
|
|