Опытный участник |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2014, 21:46 Сообщений: 205 Откуда: Yakuza-LCN-LSPD-FBI
|
Почти два года я служу штату San Andreas. И почти весь этот срок меня мучает лишь один вопрос. Кто следит за нами?
- Чёрный вертолет, хм... - думаю я. - я видел подобные только у четырёх организаций, если исключить тот вариант, что вертолёт частный. "La Cosa Nostra", "Russian Mafia", "Yakuza" и "FBI". ФБР приезжают к нам с проверками. Но зачем им наблюдать за нами? Порядок среди военных? Возможно. Мафии... А зачем им наблюдать? Оружие может быть их целью, но насколько я знаю, то оружие им поставляют бандитские группировки. Не-е-ет, я больше склоняюсь к иностранной разведке. Русские? Сколько десятков лет существует понятие "Холодная война". Сейчас она не столько открытая, как раньше, и все же, и дурак знает, что она до сих пор существует. - хотя я был искренне и рад одновременно думая о русской разведке. Ведь в Америке я по сложившимся обстоятельствам, а Родиной все же Россия является.
Чтобы окончательно убедиться в своих доводах, я решил, как говорится в России: "взять с поличным" неизвестных. Несколько лет подряд я просился на пост "Вышка №2", чтобы самому наблюдать за наблюдателями. Я расчитал их график прилёта. Они прилетают каждый понедельник и четверг. Ровно в 10 часов утра. Улетают в 10 минут 11-го. Т.е. наблюдение идёт 10 минут. Я сразу исключил мафии, ведь не думаю, что на протяжении такого времени, мафия будет заинтересована в наблюдении военной базы, причем в таком постоянном порядке. Это явно гос. структуры. Я снова попросился на вышку. Пришлось взять с собой новобранца-юнгу. Впервые лично прошу кого-то из сослуживцев о чем либо. Хотя он и сам был рад. Взамен тому, что он будет стоять на вышке и прикрывать меня перед начальством, я в ответ решу его дела с борзыми "старичками". Я забрался на крышу и расположился за бетонной колонной, находящийся на этой крыше. Оружие с собой не взял, т.к с ним забираться на крышу самостоятельно было проблематично. 10 часов ровно. Чёрный вертолет по своему графику появляется в зоне видимости. Только с вышки №2 можно пронаблюдать за этой крышей. Но новобранец ворон считает, кажется. Смотрит на горизонт куда-то.
- Чёрт, мне же свидетели нужны. А-а, хрен с ним. Сам разберусь. - подумал про себя я.
Вертолет садится на крышу. Из него выходит три человека, как и по графику, который я расчитал. Стояли они спиной ко мне, но я смог даже так увидеть среди них чернокожего мужчину, что сломало одну из моих догадок про русских шпионов.
- Не русские... - прошептал я.
Из-за шепота я был обнаружен. Трое неизвестных вытащили пистолеты "Desert Eagle" и направили их в сторону колонны, за которой я прятался.
- Выйти из укрытия! - прозвучала строгая американская речь.
Делать было нечего. Я был без оружия и сопротивляться я никак не мог. Я поднял руки вверх и вышел из-за бетонной колонны. Перед собой я увидел троих людей. В строгих деловых костюмах. Один из них был чернокожим, как я и говорил, другой азиатской внешности, японец или китаец, третий был обычным белокожым мужчиной, весь покрытый седыми волосами. Из солнцезащитных очков выглядывали морщины. Возраст не спрячешь. Азиат что-то пробормотал на своём языке. Чернокожий мужчина сохранял тишину и молчание.
- Так вот ты какой, любопытный. - произнес седой мужчина. - который раз за нами наблюдаешь, а мы то думаем, как захлопнуть твой интерес к нам, а ты вот сам к нам и пришел. - продолжил он. - спиной ко мне повернись и медленным шагом подойди задом ко мне!
Мне опять же пришлось выполнить указания. Как только я подошел к нему спиной, он обхватил моё горло рукой, а дуло пистолета поднес к моему виску.
- Знаешь, иногда любопытство и влезание в чужие дела могут нести за собой очень трагичные последствия, ты тому отличный пример. - произнес он очень тихо.
После этих слов он подвел меня к краю крыши. Недолго думая, он просто столкнул меня с крыши. Я приземлился на тканевый шатер транспортера. Он смягчил удар, но все же после удара я еще слетел с самого транспортера на кирпичную плитку, которой была покрыта центральная площадка базы. Кажется, я сломал несколько рёбер. Я с трудом перевернулся на спину. Вертолет поднимался с крыши и улетал в том же направлении, как и обычно. Я по-тихоньку теряю сознание. Слышу быстрые шаги, кажется сослуживцы заметили моё падение. Глаза полностью закрылись и я отключился... Очнулся я в госпитале, весь перемотанный бинтами. Как оказалось, вице-адмирал выписал мне выговор за отступление от назначенного поста, а мое падение с крыши объявили, как несчастный случай, мол я сам оступился с крыши. Естественно, толка рассказывать о чёрном вертолёте уже не было. Выговор никак не снимается, даже при особом желании главнокомандующих. Два месяца я провел в госпитале. Денис Ли перевёлся в ДПС. Трэвис знатно поднялся о званию. Я до сих пор в матросах. А тут еще и выговор официальный. Может я сошел с ума, но я решил повторить попытку встречи с неизвестными наблюдателями...
|
|