Профессионал |
 |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 16:56 Сообщений: 561 Откуда: Новосибирск (●̮̮̃̾•̃̾)
|
Scooby Shock | День , когда Земля остановилась. В древности у людей было красивое представление о смерти: Боги , встречая умерших перед вратами Рая , задавали им 2 вопроса и получив ответ решали пускать в Рай , или нет. Бог: - Нашел ли ты радость в жизни? Человек: - Да. Бог: - А твоя жизнь принесла радость другим?Вычитав эту цитату из книги , Данте задумался , а его жизнь принесла радость другим...? Осенний день , пасмурно , взглянув на часы , Данте двигался в сторону своего дома после пьянки в местном клубе. Он шел и проговаривал в пол голоса : -"Это конец".Придя домой , он просто взял первую попавшуюся книгу , купленную после выпуска из тюрьмы , и начал читать. Так увлекшись , Данте не заметил , что читает уже пятый час. Отложив книгу на полку , он взял одеяло и уснул... Сопя в обе ноздри , не замечая шума от стройки соседского дома , он проспал часов 13-15 , что , определенно , являлось не нормальным для него. Сев на край своей кровати , Данте , задумался над своей жизнью , как это часто бывает , после пьянки. Он перебирал в голове моменты своей жизни и , словно , пазл в его сознании вырисовывалась картина.Повспоминав те веселые моменты из жизни , которой уже не будет , он пошел на кухню и начал готовить себе ужин.На часах было 18:43 , поужинав , Данте , вышел из дома и решил прогуляться по местам "былой славы". Проходя улицу за улицей , настроение становилось все хуже и хуже , ностальгия была все больше и больше , но ничего нельзя вернуть. Вдруг в кармане зазвонил телефон , Данте взял трубку , по ту сторону линии знакомый голос сказал : - "Узнал"? Немного растерявшись , он ответил: - "Нет , ты кто"? Знакомый голос : "Я - Кисель". После этой фразы , Данте остановился и переспросил несколько раз , убедившись в достоверности у него было много вопросов , но мало ответов , поэтому , Данте предложил увидится и рассказать что произошло в тот день. Прошло минут 30 , в одном из баров гетто , состоялся диалог между Данте и , как он считал , умершим Падре , а в прочем , его имя всем известно. Данте : -"Я слышал что тебя убили , как ты выжил и где был столько времени"? Падре : -"Из-за не самого хорошего состояния внутри банды , я решил отвлечь их от этой проблемы , и организовал нападение на других. Все шло более-менее , мы не несли потери , в то время как противник нес серьезные потери." Перебив , Данте , спросил : "Что произошло , почему тебя объявили мертвым?" Падре : "Все подходило к концу , мы уже предвкушали вкус победы , как вдруг что-то или кто-то начал обстреливать меня и всех , кто был там. Это был очень влиятельный и богатый человек , ему было не выгодно , чтобы банда брала эту территорию , и поэтому он вмешался. Попав мне чуть выше сердца , он думал что убил меня. К счастью у него не такой большой опыт в стрельбе." Посмеявшись , на лице Данте была улыбки и горящие глаза.Падре рассказал ему , что наш общий друг занимается тем же , чем и мы в свое время и предложил продолжить то , что начали. Данте даже не знал , что его знакомый пришел к руководству , из-за депрессии , но теперь он почувствовал спокойствие и согласился на предложение.Жизнь внутри опасной группировки для Данте была не в новинку , все шло очень хорошо в новой группировки у него многое получалось , он так же учил новичков всему что знал сам , помогал им , учил правилам гетто. Но чего-то не хватало , не было того риска в перестрелках. Это было похоже на ту жизнь , которую хотел вернуть Данте , но именно из-за этого недостатка риска , адреналина , Данте покинул группировку , подставив в какой-то степени друга , который был главной. Несколько дней спустя он узнает , что его друг занимает пост главы мафиози. Ничего не подозревая о работе мафиози , Данте решает вникнуть в нюансы и узнать что-то новое. Это был первый день пребывания в новой среде , после разговоров в особняке , Данте и Кисель , который чуть позже перешел к мафиози , ехали по шоссе , направляясь в гетто за оружиями. Вдруг они увидели машину в которой сидел полицейский. На шоссе было пусто , время позднее , скорей всего полицейский возвращался домой , но ему было не суждено вернуться домой в тот день. Похитив полицейского им требовалась связаться с ФБР для получения выкупа , рискуя жизнью они отвезли его в подвал особняка и оставили охранять своего человека. Глава мафиози сам связался с Директором ФБР и высказал ему требования. Директору ничего не оставалось , кроме как согласиться на все , в ином случае , сотрудник полиции будет убит. Это было первое появление мафиози при новом лидере. Деньги , вырученные за выкуп шли на развитие ОПГ. Все следующие дни были войны за бизнес , спровоцированные ФБР , в некоторых мафиози выигрывали , в некоторых нет , они несли серьезные убытки , денег не хватало , но никто не жаловался. Все , кто хотели - ушли , кто-то переметнулся на сторону врага , кого-то убили в перестрелке. К такому количеству адреналина Данте был явно не готов , у каждого из мафиози был пистолет и 7 обойм по 7 патронов в каждом у некоторых был дробовик , в то время как враги были вооружены до зубов , имея в арсенале: МП5 , пистолет Desert Eagle , дробовики , бронежелет , все возможные приспособления такие как ЗОНД , экипировка от спасения при ударе электрошокером. В этой войне все было направлено против мафиози , но все же они справлялись. Шальная пуля задела артерию Данте , и находясь между двумя мирами ему вспомнилась цитата из книги , которую он так давно прочел.Это все было как сон , Данте понял , что умер , и стал отвечать на вопросы , которые ему задает Бог. "Нашел ли ты радость в жизни"? - спросил тот , кого не видел сам Данте. "Да" - робким голосом ответил Данте. "А твоя жизнь принесла радость другим?" "Я...я..я не знаю , всю жизнь я стремился к правильно жизни , но все было против меня"...тогда голос спросил еще раз : "Твоя жизнь принесла радость другим?"На что услышал "ДА". В этот самый момент , Данте , отошел от наркоза увидев врача.
Последует еще 1 часть.
|
|