Опытный участник |
 |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 08:01 Сообщений: 205 Откуда: на углу Бентон и Баркинг
|
Написано хорошо, видно, что автор старался, но позволю себе критику, если не возражаете. Во-первых, стоит чуть больше внимания уделить пунктуации. Во-вторых, (извиняюсь за тавтологию, позволю её себе на ночь глядя) стоит уделить внимание составляемым словосочетаниям, эпитетам, оборотам речи.

Пример
Цитата: качество его поведения лучше было бы заменить на "черта характера", "манера поведения", "стиль жизни".(Нужное подчеркнуть)
В-третьих, некоторые предложения излишне длинные, следовало бы разбить их на несколько более простых, облегчая чтение, попутно избавляясь от пунктуационных ошибок.

Пример
Цитата: Сантино ехал не спеша, размеренно, это, скорее качество его поведения, высокомерность, спокойствие, рассудительность, чего не скажешь, о Крисе, который постоянно дёргался и оборачивался, Рей вообще сидел уставив усталый взгляд в окно автомобиля, наблюдая, что происходит на улице, что касается меня, так я уже давно заметил причину беспокойства Криса, даю 10 баксов, что Сантино тоже.

Пример
Цитата: Мы перепугались и осторожно вышли из машины, люди в маске сразу же повалили Сантино на землю, Крис сорвался и попытался бежать, но чёрный Хантли, который стоял до этого в переулке, перегородил ему путь отступления, он ударился о машину и упал. После Сантино, люди в масках принялись за Рея, я осторожно попытался достать свой перочинный ножик, но приклад M4 доказал, что это не лучшее решение.
В-четвертых, автору нравится, так называемый, экшен. С одной стороны, это хорошо, увлекает читателя и держит его в напряжении, но с другой-как следствие, опущение деталей описания, все действо выглядит скомкано, и читателю трудно представить происходящее. Постарайтесь как можно подробнее описать, что происходит, в то же время используя сравнительные обороты, метафоры и прочие выразительные средства, нежели сухое перечисление через запятую.

Пример
Цитата: Мы перепугались и осторожно вышли из машины, люди в маске сразу же повалили Сантино на землю, Крис сорвался и попытался бежать, но чёрный Хантли, который стоял до этого в переулке, перегородил ему путь отступления, он ударился о машину и упал. После Сантино, люди в масках принялись за Рея, я осторожно попытался достать свой перочинный ножик, но приклад M4 доказал, что это не лучшее решение. Я потерял созание.
В-пятых, слишком мало информации о героях происходящего. Сделайте своих героев живее, привнесите в рассказ красок. Внешность, предметы одежды, их характеры, чувства и переживания в каждый из моментов поворота сюжета. Читатель должен прочувствовать героя, должен сопереживать все, что с ним происходит! В-шестых, уже засыпаю, поэтому закончу на этом пункте. P.S. Прошу прощения, если остро воспримите критику, хотелось высказаться по существу, а не просто отписаться, как большинство. Желаю успехов в прозе и творческого вдохновения!Holden Caulfield
|
|