A&A Role Play
Акция - Три топора

Последнее посещение: меньше минуты назад

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизнь Holden'a Caulfield'a
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 00:28 
Опытный участник
Опытный участник

Вокзал-тот, кто встречает тебя самым первым.
Тот, кого ты запоминаешь навсегда и тот,
по кому ты составляешь впечатление о всем городе.

Холден Колфилд

Ритмичное постукивание колес о рельсы, негромкие переговоры соседей по вагону-все эти звуки начали проскальзывать сквозь пелену сна.
>>please register for viewing the link<<
Перед глазами вся картина прошлого вечера: просторный кабинет отца, приглушенный свет во всей комнате, старое массивное кресло из красного дерева, заноза в пальце, посаженная пару дней назад, охрана, вглядывающаяся в темный коридор позади кабинета, хмурое заспанное лицо отца, ожидающее ответа на вопрос.
-Ты всю ночь будешь тут стоять?! Разбудил меня в 4 утра, мол, важное дело, а сам стоит и молчит,-отец начинал терять терпение,- если ты снова разбил свой Bullet, то мог бы сообщить это утром, зачем было будить меня ни свет ни заря? Или ты думаешь, что я тебе его сам починю? Ну, отвечай наконец!
-Я уезжаю…-произнес мужчина, стоящий напротив старика в кресле.
На вид ему было около двадцати пяти, среднего роста, каштановые волосы, в дорогом костюме от известного бренда, в правой руке длинная трость из слоновой кости, в черных лакированных туфлях отражалась богатая люстра с зажжёнными свечами, серые глаза безучастно смотрели куда-то сквозь старика.
-Ты… что? Уезжаешь? Повтори,- старик сделал гримасу и лихорадочно стал раскуривать сигару, надкусив кусочек зубами.
-Я уезжаю из города, отрекаюсь от наследства, от денег,-парень сделал глубокий вдох, ибо воздуха не хватило,- от всего того, что принадлежит тебе. Мне надоело, что ты меня везде покрываешь, покупаешь все, что покупается. Я элементарно не могу поиграть со знакомыми в бейсбол, потому что ты даже их купил, что бы они поддались. Я не могу больше это терпеть. -Лицо мужчины излучало неприкрытую злость и раздражение.
-Ну… Возможно, я немного перегнул палку, но в целом…кхм, в целом, я все делаю для твоего блага, все! -Старик словно обезумевший стал курить свою сигару, выпуская дым тонкой струйкой сквозь свои пожелтевшие зубы.-Ты забыл, как я вытащил твою задницу из Полицейского Участка того поселка за городом.. Как там его? Лей-Винстон, Лой-Хэмптон?- затушив сигару о богатого вида пепельницу, старик судорожно пытался вспомнить название.
Взгляд мужчины остановился на окурке сигары. Надпись вокруг табачного листа почернела, но была все ещё различима.
“Monte-Cristo «№2»”
-Лейк-Джордж- произнес молодой человек после небольшой паузы.
-Да, вот, именно! Сам ведь помнишь до сих пор. -Старик назидательно поднял палец вверх. -Здесь тебе то же не нужна была моя помощь? Я кое-как уговорил окружного прокурора выпустить тебя под залог. Где бы ты был сейчас без меня? Где, а? Где?!
-Да знаю я, знаю… Но это былое, к черту. Ты меня не понимаешь! Я хочу добиться чего-то сам, понимаешь, С-А-М! -Мужчина тщательно выделил каждую букву.
-Ну, так и добивайся, я разве против? – пальцы старика судорожно отбивали какой-то ритм по столу. – Знаешь, мое предложение насчет кресла Генерального Директора моей компании все ещё в силе. Будешь заниматься делами в мое отсутствие, и все С-А-М, как ты говоришь. – Отец мужчины хмуро усмехнулся.
-Это не то… Я хочу начать абсолютно все с нуля. Всё, понимаешь? –Парень настолько сильно сжал трость, что костяшки пальцев побелели,- И я решил, отправлюсь куда-нибудь туда, где твоя власть не имеет такой силы.
-И куда же это, скажи на милость? Пришлю хоть открытку тебе на День Благодарения. –Комнату сотряс истерический смех старика.
С минуту воцарилась тишина, только редкие смешки отца парня нарушали спокойствие в кабинете.
-Не знаю, в какую-нибудь глушь. Скажем, в Лос-Сантос. –Мужчина потер подбородок, густо заросший щетиной,- Да, Лос-Сантос подойдет.
-Лос-Сонтос? –Старик намеренно исказил название, что бы позлить своего сына,- Это тот, где до сих пор процветает преступность и молодежь ходит с оружие средь бела дня?
Да тебя, с твоим болтливым языком, пристрелят уже на следующий день. Ты этого хочешь, да? Что бы твой старик остался без наследника?
На мгновение мужчине показалось, что его отец понял всю плачевность ситуации и пустил слезу. Прищурившись, молодой человек понял, что это лишь Луна отразилась в роговице очков старика.
-Я уезжаю на рассвете. Билеты куплены неделю назад. –Мужчина вытащил из кармана ключи от спортивного автомобиля и бросил их на стол к отцу. – Это мне больше не понадобится.
-Какие еще билеты? В такую глушь, как Лос-Сантос, наши самолеты не идут.
-За то поезда идут. Ничего, буду привыкать жить, как все. –Сухо ответил мужчина, развернувшись к выходу.
-Что бы Колфилд катался на поездах? Да кто услышит-засмеёт. Это не слыханно. Ты больше не член нашей семьи. –Лицо старика исказила злая гримаса.
Комнату оглушил звук резко закрывшейся двери. Старик с минут пять смотрел перед собой, сильно выпучив глаза, затем схватил ключи со значком «Bullet», и запустил их в закрывшуюся дверь.
Послышался тонкий звон соприкосновения металла с мрамором.
Затем темнота. И резкий и протяжный писк, он заполнил все естество парня. Казалось, сотня комаров засело прямо в голове.

Резко проснувшись, мужчина стал судорожно искать источник надоедливого писка.
Наконец, парень его нашел, когда взгляд упал на циферблат наручных часов.

5.00 a.m.-сообщили часы марки “Rolex Daytona”
Послышался звук открывающейся двери в вагон.
Подняв голову, парень увидел проводницу, которая что-то настойчиво говорила пассажирам, проходя мимо.
Она была хороша для своих лет.
На вид ей было не более 35, не полная и не худая, с ярко выраженными формами, распущенными ярко-рыжими волосами, зелеными, без примеси, глазами, прямым, с легкой горбинкой, носом и очаровательной улыбкой с ямочкой на щеке.
Вскоре мужчина услышал, что произносили уста девушки:
«Внимание, пассажиры! Штат «SA». Прибываем на ж/д вокзал Лос-Сантоса»
Кивнув и слегка улыбнувшись девушке, молодой человек залпом допил оставшийся с ночи кофе и двинулся к выходу.
Яркое солнце ослепило мужчину, как только тот сошел со ступенек поезда.
Молодой человек подождал пока глаза привыкнут к ослепительному свету и осмотрелся.
Множество однообразных серых зданий, окружавших вокзал, две платформы, чистота которых оставляла желать лучшего, грязный в обносках нищий, спящий на одной из скамеек, группа из парней лет 17-20 в банданах, одетых сплошь в фиолетовое, рисовала граффити на стене какого-то здания.-Вот что предстало перед взором мужчины.
«Ну, что ж, привет Лос-Сантос»-негромко произнес молодой человек и стал искать выход с вокзала.

P.S. Это очень маленькая часть всего рассказа, буду дописывать и выкладывать по возможности.
Со сему скажите, стоит ли выкладывать дальше или такой формат не по душе здешним читателям?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Жизнь Holden'a Caulfield'a
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 00:33 
Почётный флудер
Почётный флудер

Замечательно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 00:42 
Профессионал
Профессионал

Очень, очень круто! Конечно, стоит выкладывать. У тебя талант, парень.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 07:13 
Профессионал
Профессионал

Если ты действительно сам это писал, то стоит задуматься о карьере писателя, талант у тебя чувствуется, предложения выстроены правильно, сюжет идёт как по маслу.Молодец парень.
Выкладывай дальше, многие, я думаю, будут продолжать читать твою биографию.Данный формат подходит для чтения этого произведения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 11:07 
Опытный участник
Опытный участник

Мне очень понравилась биография. С нетерпением жду продолжения! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 19:20 
Опытный участник
Опытный участник

Костя,отличная биография!Продолжай в том же духе!!! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 11:34 
Опытный участник
Опытный участник

Отличная биография! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 21:37 
Опытный участник
Опытный участник

Круто... Жду продолжения!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:20 
Пользователь
Пользователь

Да замечательно.Жду продолжения :Yahoo!:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 10:14 
Пользователь
Пользователь

Замечательно

Вернуться наверх

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Последнее посещение: меньше минуты назад