Опытный участник |
 |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 08:01 Сообщений: 205 Откуда: на углу Бентон и Баркинг
|
Вокзал-тот, кто встречает тебя самым первым. Тот, кого ты запоминаешь навсегда и тот, по кому ты составляешь впечатление о всем городе. Холден Колфилд
Ритмичное постукивание колес о рельсы, негромкие переговоры соседей по вагону-все эти звуки начали проскальзывать сквозь пелену сна. >>please register for viewing the link<< Перед глазами вся картина прошлого вечера: просторный кабинет отца, приглушенный свет во всей комнате, старое массивное кресло из красного дерева, заноза в пальце, посаженная пару дней назад, охрана, вглядывающаяся в темный коридор позади кабинета, хмурое заспанное лицо отца, ожидающее ответа на вопрос. -Ты всю ночь будешь тут стоять?! Разбудил меня в 4 утра, мол, важное дело, а сам стоит и молчит,-отец начинал терять терпение,- если ты снова разбил свой Bullet, то мог бы сообщить это утром, зачем было будить меня ни свет ни заря? Или ты думаешь, что я тебе его сам починю? Ну, отвечай наконец! -Я уезжаю…-произнес мужчина, стоящий напротив старика в кресле. На вид ему было около двадцати пяти, среднего роста, каштановые волосы, в дорогом костюме от известного бренда, в правой руке длинная трость из слоновой кости, в черных лакированных туфлях отражалась богатая люстра с зажжёнными свечами, серые глаза безучастно смотрели куда-то сквозь старика. -Ты… что? Уезжаешь? Повтори,- старик сделал гримасу и лихорадочно стал раскуривать сигару, надкусив кусочек зубами. -Я уезжаю из города, отрекаюсь от наследства, от денег,-парень сделал глубокий вдох, ибо воздуха не хватило,- от всего того, что принадлежит тебе. Мне надоело, что ты меня везде покрываешь, покупаешь все, что покупается. Я элементарно не могу поиграть со знакомыми в бейсбол, потому что ты даже их купил, что бы они поддались. Я не могу больше это терпеть. -Лицо мужчины излучало неприкрытую злость и раздражение. -Ну… Возможно, я немного перегнул палку, но в целом…кхм, в целом, я все делаю для твоего блага, все! -Старик словно обезумевший стал курить свою сигару, выпуская дым тонкой струйкой сквозь свои пожелтевшие зубы.-Ты забыл, как я вытащил твою задницу из Полицейского Участка того поселка за городом.. Как там его? Лей-Винстон, Лой-Хэмптон?- затушив сигару о богатого вида пепельницу, старик судорожно пытался вспомнить название. Взгляд мужчины остановился на окурке сигары. Надпись вокруг табачного листа почернела, но была все ещё различима. “Monte-Cristo «№2»” -Лейк-Джордж- произнес молодой человек после небольшой паузы. -Да, вот, именно! Сам ведь помнишь до сих пор. -Старик назидательно поднял палец вверх. -Здесь тебе то же не нужна была моя помощь? Я кое-как уговорил окружного прокурора выпустить тебя под залог. Где бы ты был сейчас без меня? Где, а? Где?! -Да знаю я, знаю… Но это былое, к черту. Ты меня не понимаешь! Я хочу добиться чего-то сам, понимаешь, С-А-М! -Мужчина тщательно выделил каждую букву. -Ну, так и добивайся, я разве против? – пальцы старика судорожно отбивали какой-то ритм по столу. – Знаешь, мое предложение насчет кресла Генерального Директора моей компании все ещё в силе. Будешь заниматься делами в мое отсутствие, и все С-А-М, как ты говоришь. – Отец мужчины хмуро усмехнулся. -Это не то… Я хочу начать абсолютно все с нуля. Всё, понимаешь? –Парень настолько сильно сжал трость, что костяшки пальцев побелели,- И я решил, отправлюсь куда-нибудь туда, где твоя власть не имеет такой силы. -И куда же это, скажи на милость? Пришлю хоть открытку тебе на День Благодарения. –Комнату сотряс истерический смех старика. С минуту воцарилась тишина, только редкие смешки отца парня нарушали спокойствие в кабинете. -Не знаю, в какую-нибудь глушь. Скажем, в Лос-Сантос. –Мужчина потер подбородок, густо заросший щетиной,- Да, Лос-Сантос подойдет. -Лос-Сонтос? –Старик намеренно исказил название, что бы позлить своего сына,- Это тот, где до сих пор процветает преступность и молодежь ходит с оружие средь бела дня? Да тебя, с твоим болтливым языком, пристрелят уже на следующий день. Ты этого хочешь, да? Что бы твой старик остался без наследника? На мгновение мужчине показалось, что его отец понял всю плачевность ситуации и пустил слезу. Прищурившись, молодой человек понял, что это лишь Луна отразилась в роговице очков старика. -Я уезжаю на рассвете. Билеты куплены неделю назад. –Мужчина вытащил из кармана ключи от спортивного автомобиля и бросил их на стол к отцу. – Это мне больше не понадобится. -Какие еще билеты? В такую глушь, как Лос-Сантос, наши самолеты не идут. -За то поезда идут. Ничего, буду привыкать жить, как все. –Сухо ответил мужчина, развернувшись к выходу. -Что бы Колфилд катался на поездах? Да кто услышит-засмеёт. Это не слыханно. Ты больше не член нашей семьи. –Лицо старика исказила злая гримаса. Комнату оглушил звук резко закрывшейся двери. Старик с минут пять смотрел перед собой, сильно выпучив глаза, затем схватил ключи со значком «Bullet», и запустил их в закрывшуюся дверь. Послышался тонкий звон соприкосновения металла с мрамором. Затем темнота. И резкий и протяжный писк, он заполнил все естество парня. Казалось, сотня комаров засело прямо в голове.
Резко проснувшись, мужчина стал судорожно искать источник надоедливого писка. Наконец, парень его нашел, когда взгляд упал на циферблат наручных часов.
5.00 a.m.-сообщили часы марки “Rolex Daytona” Послышался звук открывающейся двери в вагон. Подняв голову, парень увидел проводницу, которая что-то настойчиво говорила пассажирам, проходя мимо. Она была хороша для своих лет. На вид ей было не более 35, не полная и не худая, с ярко выраженными формами, распущенными ярко-рыжими волосами, зелеными, без примеси, глазами, прямым, с легкой горбинкой, носом и очаровательной улыбкой с ямочкой на щеке. Вскоре мужчина услышал, что произносили уста девушки: «Внимание, пассажиры! Штат «SA». Прибываем на ж/д вокзал Лос-Сантоса» Кивнув и слегка улыбнувшись девушке, молодой человек залпом допил оставшийся с ночи кофе и двинулся к выходу. Яркое солнце ослепило мужчину, как только тот сошел со ступенек поезда. Молодой человек подождал пока глаза привыкнут к ослепительному свету и осмотрелся. Множество однообразных серых зданий, окружавших вокзал, две платформы, чистота которых оставляла желать лучшего, грязный в обносках нищий, спящий на одной из скамеек, группа из парней лет 17-20 в банданах, одетых сплошь в фиолетовое, рисовала граффити на стене какого-то здания.-Вот что предстало перед взором мужчины. «Ну, что ж, привет Лос-Сантос»-негромко произнес молодой человек и стал искать выход с вокзала.
P.S. Это очень маленькая часть всего рассказа, буду дописывать и выкладывать по возможности. Со сему скажите, стоит ли выкладывать дальше или такой формат не по душе здешним читателям?
|
|